МУЗЕИ И ВЫСТАВОЧНЫЕ ЗАЛЫ
№ п/п Музей Телефон Адрес Сайт Цена билетов, руб. Дополнительно

5

Кировский Хладокомбинат

8(8332)

54-07-55

ул. Маклина, 73а

Режим работы управления:

Пт-Чт: 08:00-17:00,

Пт: 08:00-16:00

Сб-Вс: выходной.

Обед: 11:30 – 12:15

www.oaokxk.ru

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Бесплатно, дети старше 9 лет

Экскурсия включает в себя посещение работающей производственной линии и дегустацию мороженого, произведенного в Вашем присутствии.

Экскурсионная группа включает от 7 до 26 человек, Вы можете организовать индивидуальную группу или присоединиться к сборной. В случае, когда экскурсионную группу составляют дети, на каждые 13 человек требуется присутствие сопровождающего.

Учитывая особенности производства, в исключительных случаях допускается перенос или отмена экскурсии по техническим причинам.

Дни проведения экскурсий: понедельник, среда и пятница в 13:00.

Продолжительность экскурсии: примерно 40 минут (учитывая переодевание и дегустацию).

Описание Экскурсии:

По причине того, что экскурсия проходит непосредственно по пищевому производству, перед началом Экскурсии необходимо переодеться. Для того чтобы получить доступ на производство, всем посетителям достаточно надеть бахилы, шапочки и халаты, а руки, в обязательном порядке, обработать специальным дезинфицирующим спиртовым раствором. Чистота — одно их главных требований производства!

Если на экскурсию набирается группа, состоящая более чем из 20 человек, в таком случае для удобства передвижения по цехам, необходимо разделиться на две небольшие группы.

Первым на очереди идет Цех составления смеси. Здесь перемешивают компоненты, необходимые для приготовления мороженого. Подготовленная технологами рецептура передается варщику, и он закладывает в специальную ванну точное количество составляющих: масло, сахар, молоко, а для шоколадного мороженого — какао.

Вся продукция изготовлена из натурального молока, без добавления воды! А это делает ее не только очень вкусной, но и полезной!

Полученная смесь по трубопроводу подается в Варочное отделение. Там ее нагревают до 90 градусов, чтобы очистить от бактерий. Запах в этих отделениях стоит специфический, легкий ванильно-сливочный аромат.

Пол в Варочном отделении всегда влажный, так как после каждого процесса смешивания и варки проводится санитарная обработка.

Следом из Варочного цеха движение группы идет в помещение, где стоят огромные 6-тонные резервуары со смесью, полностью готовой к процессу замораживания и фасовки. Отдельные емкости смеси для мороженого: пломбир ванильный, сливочный, шоколадный, крем-брюле, мороженое с ароматом банана, амаретто, земляники и даже фисташковое.

Объема 6-тонного резервуара с ванильным пломбиром «Мальвина» достаточно чтобы приготовить 100 000 порций мороженого!

Далее идет Фризеро-фасовочное отделение, где Смесь для Мороженого поступает во фрезера, из предыдущего цеха с резервуарами, где с температуры +2 оно охлаждается до -4. Далее смесь подается на дозатор, разрезается ножами на отдельные порции — где в них вставляются палочки.

В таком виде мороженое заходит в Тоннель. Температура в котором составляет -35 градусов. И ровно полчаса мороженое идет по тоннелю, где оно замораживается, с понижением температуры массы до -12. Далее каждая порция мороженого захватывается щипцами за палочку и Окунается в шоколадную глазурь.

После Мороженое падает на Транспортер, где оно упаковывается, фасуется в коробки и отправляется в Закалочную камеру. Температура, в которой -35 градусов. Там оно хранится ночь, а потом направляется в цеха-холодильники, откуда попадает на прилавки магазинов.

Вторым основным видом Мороженного является – Мороженное в Вафельном стаканчике, и его производные. Сами вафельные стаканчики, а также рожки и вафли для брикетов выпекаются в Вафельном отделении. Затем, в соседнем цехе, Вафельные стаканчики наполняются разнообразным мороженым.

И в Заключение посещения всего процесса приготовления Мороженного, посетителей ждет обязательная Дегустация Новых и уже Полюбившихся сортов Мороженного.

А благодаря знаниям, полученным на экскурсии, каждый посетитель может с гордостью сказать: «Я знаю, как делается мороженое!»